Кошки

Черные кошки на белом асфальте
В каменных джунглях в зимней стране,
Будто бы выпрыгнув с края кровати,
Ночью вчерашней приснилися мне.

Весело мчалась когтистая стая,
Взглядом зелёным включив светофор,
То извиваясь, то будто взлетая
Махом одним на соседний забор.

То, кувыркаясь, мяукали звонко
Радужным уличным звёздам они.
Что был за смысл в их бешеной гонке?
Хочешь узнать – так пойди догони!


04.12.2006


Рецензии