рассуждение об одном дне - мысли вслух

Каждый день -
 натыкаясь на стену твоего равнодушия,
Я задумываюсь -
 Куда подевалась моя гордость,
 и самоуважение?...
Терпение... -
 порой сомнительная добродетель
изощрённая пытка своего сознания...
И почему бы мне -
 просто не плюнуть на всё это?...
И сейчас -
небо затянуто серебристыми лоскутами
Иногда я вижу там маленькое
 оконце
Недвижное голубеющее око -
 наблюдающее за мной...
Задыхаясь в тисках безответности
Я не более чем заблудившийся ребёнок
В лабиринте своего одиночества
Порой, только мысль о тебе -
 помогает мне выжить -
 твоя жизненная сила...
Каждый день -
 когда ты разрушаешь мой мир
Я думаю -
 а ведь нужно прекратить это сейчас
Причинять себе боль... -
 натыкаясь на стену твоего равнодушия...
Оставлять всё на своих местах -
зажигая свет вспоминать о тебе...
И пора бы стать сильной...

Но отпуская свою душу в ночной полёт
Я понимаю,
 что мои мысли превратились в набор фраз
А завтра будет новый день -
 и я выживу
в конце концов - не первый раз женщина
 сходит с ума по мужчине...


 


Рецензии