Реален мир по-настоящему?

Реален мир по-настоящему
Или все это только снится
Что вижу я вокруг
Быть может, все мне это мнится

И жизнь мираж, а смерть скачек
За облако, черту мерцающую рядом
И звезд, струящихся каскадом
На ориентире мертвых солнц

А боль моя, она извечна
И вместе с тем она конечна
Но в сердце страх, безумия сон
Сказать слова, чтоб выбить неба звон

Оставленные навсегда Безумием
И всяким пламенным раздумьем
Спокойны и легки, как только что
Гнилое мертвое зерно

Обычный показатель – средне
Похожие на всех, и как один
Готовы рассуждать и мыслить трезво
Проваливаясь в пасть вершин

Распутывать запутанные нити
Переплетения паутины зла
Развесив сухожилия бить в тупые стены
Превознося зачем-то лишь себя

Натянутые ярким, мертвым светом жилы
И остры скулы, кости белизна
Ухмылка тонкая, стремление и мины
Что поджидают и зовут тебя

И грани ледяные и пустыни
Моря замерзшие, своей душой ушедшие на дно
Где медленно нисходит иней
Где изначально все за нас предрешено


Рецензии