слизанное

Глаза уличены во лжи и смотрят вниз
как два задроченных сверчка
обмякли
в странице для паломников
ты в ро-ко-вом смятенье рвешь усы
на впившихся в вопрос пиявках
и гонишь мысли
на пастбище к Святому Иоанну –
метеориты бешено стучат по крыше дома,
но ты не веришь в Апокалипсис
спокойно перелистываешь Тору
и рвешься в слизанное прошлое


Рецензии