Людьми мы не можем спуститься с небес...

Людьми мы не можем спуститься с Небес
Ведь мы на Земле вуществуем.
Есть ли Ангел печальный, есть коварный ли Бес?
В душах наших смятенье ликует.

Мысли наши известны Богу, духам другим -
Тем, кто жизненный путь свой окончил
И мы мечемся между скопленьем руин,
Сны тревожные снятся нам ночью.

Не хватает нам мира, не хватает тепла
Что-то большее кажется сказкой,
Где желаноя исполнятся, день ото дня
Бужет полон надежды и ласки.

Наши души ликуют, когда влюблены,
Когда хочется снова и снова
Наслаждаться мгновением ранней весны,
В сердцах полных до края любовью.

Наши души страдают, когда человек
Их пронзает стрелой ядовитой.
И им хочется скрыться, свершая побег
В неизвестность, вуалью покрытой.

Испытания выдержав, век свой прожив,
Мы уходим в иное пространство.
Искупаем грехи, видим близких своих,
Ибо жизнь наше вечное странствие.


Рецензии
Какое хорошее, лирическое стихо. Иногда выясняется, что иное пространство расположено прямо внутри нас.

Николай Сочнев   04.12.2006 17:47     Заявить о нарушении