Снежная королева

Мой зимний сад, как край чудес,
Где нет весны, но есть цветы,
Где всюду снег блестит. Небес
Видны прекрасные черты.

Лучи здесь солнца не гонимы,
Но согревать всё ж не хотят.
Ведь потому, что снег ранимый.
Растает он - лучи все согрешат.

Ту прелесть зимнюю нельзя
Достать рукой - ты обожжешься.
Увидеть глазом сад - нельзя!
Ослепнешь ты: не обернёшься.

Оставьте, люди, сад мой зимний!
Зачем вам ледяной покров?!
Здесь всё укрыл суровый иней.
Здесь только я: застыла кровь.


Рецензии