Б. Пастернаку

Ах, как болен словами и звуками.
Ведь все принял и все перенес.
Между сердца неровными стуками
мое Я, под ножами колес.

На губах окровавленных пенится
запоздалый, зарезанный стих.
Окна желтые, траурно светятся
поперек начинаний моих.

А за окнами: смех и молчание,
сладкий дым дорогих сигарет,
ног красивых немое качание,
громкий шелест вечерних газет.

Мой побег незамечен остался
от словесной пустой суеты.
Пастернаковский поезд промчался.
Голова полетела в кусты.


Рецензии