Проходят годы, словно тени...

Проходят годы, словно тени
Во мглистом воздухе аллей,
Спешат со скоростью мгновений,
Терзая память лишь сильней.

Какие страшные разломы
На стыках судеб и эпох!
Куда грядущим мы ведомы?
Спасёт ли нас, простит ли Бог?

Патриархальный дух обрядов,
Преданья мудрой старины,
Зачем уходите? Не надо!
За что врагом осквернены?

Я человек времён утекших,
И я не в свой родился век,
Как лист на ветках облетевших,
Корабль, не нашедший брег.

И вот опять, при свете лампы
Стремлюсь я мыслями туда,
Где майских гроз грохочут залпы,
И мне кивает лебеда.

Там рожь бескрайняя, как воля,
Шумит о чём-то о своём,
И слыша пряный запах поля,
Не верится, что мы умрём.

И часто в городе скучаю
По саду, пел где соловей.
Как остро боль я ощущаю
Страны обиженной моей.

Прошелестит несмелый ветер,
Черёмух копны причесав...
Нас рок истории отметил,
С чумазым счастьем горе дав.


Рецензии