Наоборот

Я не поклявшись обязуюсь,
А обещав могу забыть,
Я в этот мир не пририрусую
Того, что не должно в нем быть.

Я буду мирной и спокойной,
Где полагается быть злой,
Я буду взбалмошной и вздорной,
В том месте, где царит покой.

Возьму оттуда, где маняще
Горит запретное "нельзя",
Не прикоснусь я к настоящей
Вещице с меткой "для тебя".

Я с чем-то чуждым соглашусь,
Совсем далеким от меня,
А от родного откажусь,
Свои идеи хороня.

Перетерплю огонь и стыд,
Так твердо выстояв свой час,
И вдруг заплачу я навзрыд,
Задетой мелочью тотчас.

Останусь дома в летний день,
Чтоб книги в тишине читать,
А лишь заметив в небе тень,
Пойду на улицу гулять.

Я дню предпочитаю ночь,
Во мраке и при свете звезд брожу,
И не прошу я мне помочь,
Сама ответы нахожу.

И не спрошу я что и как,
Со всем я буду глаз на глаз,
И даже страшный кавардак
Прервать не сможет мой рассказ.

А будучи в кругу друзей,
Им кажется, что с ними я,
Но мне не разобрать людей,
Кто ходит тут, к себе маня.

Хочу я быть забытой и известной,
Хочу любить, не требуя взамен,
Расчет иметь, но делать бескорыстно,
Не ждав от жизни должных перемен.

И вдруг проснувшись на рассвете,
С улыбкою встречать восход,
Понять откуда дует ветер
И эта жизнь-наоборот.


Рецензии