В небесах разрозненно и страшно

В небесах разрозненно и страшно:
Многое опасно сотню лет;
Даже взглядов вихорь встречи важной
Бросил деньги звёздам эполет ...

Славе силы пороха и смерти
Выдал стимул образ и обман,
А избыток жадности и тверди, -
В голове, - "тасует" карты стран.

Мести пистолеты колыбели
Изменили светдобротный мир:
В солдафонстве дети задубели,
Прах свинца вводя в казёный жир.

В бизнесвек прорвались худиоты -
Угнетён порядка человек:
Сила горя и законы-квоты
В копоть-дым ввели Любви Казбек.

Деньги выстлались в пространство верки,
Где сожгли Любви целебный воск ...
Исключить обман и полумерки
Всеобязан наш добротный мозг.

В небесах разрозненно и страшно:
Многое опасно сотню лет;
Даже взглядов вихорь встречи важной
Бросил деньги звёздам эполет ...
 
4.12.2006г. Василий Мережкин


Рецензии