Морская гладь, как рыбья чешуя...

Морская гладь, как рыбья чешуя,
блестит тончайшей прелестью заката,
стук сердца переходит от стаккато,
к размеренному ритму бытия.

Божественный эскиз неповторим,
и потому его впитал я в память,
чтобы заката девственного пламя
не стерлось, как после спектакля грим.

Не смея рисовать карандашом
(а впрчем, красками я не умею тоже),
я сохранял дрожь, шедшую по коже,
и сквозь нее к душе рисунок шёл.


Морская гладь меняла чудный блеск
на вспыхнувшие звезды небосклона,
и, подчиняясь временнЫм законам,
Рыбак снимал "с дежурства" пряди леск.

На берегу, под легкий плач волны,
душа моя питалася покоем,
и новой стихотворною строкою,
отсутствием какой-нибудь вины, -

за этот мир, где лишь деньгАм почет,
где человек далек от совершенства,
в любом начале - и в мужском, и женском,
где правит миром не Господь, а черт...
Остановлюсь. В груди печёт, печёт...


Рецензии
очень красивый образ водной глади-чешуи...
видела информацию о вашем юбилейном вечере на
http://pt.israbard.net/ жаль, что могу присутствовать только мысленно.
с наступающим Новым годом вас!

Olgita   26.12.2006 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пришлите почтовый адрес - Вышлю ВАм новый сборник стихов "ОТ КРОВЕНИЯ" и диск с песнями.
С Новым годом Вас.
Здоровья и вдохновенья!
Фима.

Ефим Ташлицкий   27.12.2006 01:06   Заявить о нарушении