О ней

Она лишь ангел в дверях эдема,
Она лишь мысль, она – мечта.
Она – надежда, любовь и вера,
И в этом мире она одна.
Её слеза чище океана,
Её глаза темноты черней,
Её слова, как порой бывало,
Две разных вспышки двух огней.
Она не вспомнит обиды кроткой,
И не расскажет свою мечту,
Не станет горе топить за водкой,
Не скажет единственному: «Люблю…»
Она промолчит – и будет права,
Не укажет обиды в речах твоих,
Но знай, что запомнит твои слова,
Но знай – её сердце очень болит.
Она не в силах с тобою спорить,
Она не в силах о том молчать,
Но если захочешь ты эту жизнь оспорить –
Она может даже и закричать.
Она не простит обиды колкой,
И фразу, что резко кольнула в грудь.
Не назовёт человека «подонком»,
Но знаешь, доверие трудно вернуть.
Я видела взгляд её в разочаровании,
Я видела слёзы – кристаллики льда,
Её бы туда, где бушуют молчанье.
Её бы туда, но не на всегда.


Рецензии