Снова октябрь

Снова октябрь. Дождливая осень.
Лекции в вузах гуляют и косят.
А кто-то, как рыжий, берёт загибается:
Учит, ботанит и занимается.

Снова октябрь - с ветрами, туманами,
Лужами, слякотью, недосыпанием.
А кто-то, как умный, берёт не морочится -
Спит по утрам сколько захочется.

И каждый день с позывными будильника,
Рейды из ванной до холодильника,
Пары с восьми и до семнадцати...
Сжать крепко зубы и с силой собраться бы!

Снова октябрь. Заботы и хлопоты.
Жизнь, как мелодия, сложена нотами.
Светлым и тёмным разнообразится...
А может, всё бросить и просто не париться?..
(с) 30.09.2005


Рецензии