Кате Непомнящей

Да, в кафельном городе дикой страны
Февральские руки - в перчатках борьбы,
Движением ртути, во тьме и по свету, -
Вернули божбою царизма примету.

Оттиснуты грудью карманы-часы,
Забыты прекрасные листья и корни,
Поскольку подходят войны образцы,
Меняя колёса и прочные шкворни.

Я в образе женщины вижу поля,
Цветов получай и две порции мёда ...
Желая любви подготовим себя,
Любовь прибавляя к любови народа!

Потребуем знания чувства любви,
Отбросив незнания горькую мУку ...
С полезным составом всеобщей Земли
Сравним доброправности точную руку!

Согреет Природа народы свои:
Отменим законов обман и поруку,
Поскольку нет выше обряда любви,
Поскольку полезное дарит услугу!

Василий Мережкин 2006/12/04 15:39 •


Рецензии