Плескались в полынье моржи...

Исходное стихо:

Александр Зрячкин "Всё лето реяли стрижи..."

Всё лето реяли стрижи
И персонажи были те же:
Вот расшалившаяся нежить
Всё не желала жить во лжи,
А рядом реяли стрижи
И становилось так спокойно,
Что нам казалось: мир такой, но
Со счастьем – сколько ни дружи –
Стремятся вдаль одни стрижи
У них судьба и цель иная
А мы грустим и вспоминаем,
Как летом реяли стрижи.

Пародия.

Плескались в полынье моржи,
Стоял комбайн один во ржи,
И мы лежали у межи,
А в небе шустрые стрижи
Чертили лихо виражи.
На кой дались мне те моржи?
Ведь мы с тобой одни во ржи!
И, хочешь – плачь, а хочешь – ржи –
Вокруг не видно ни души.
Лишь в небе шустрые стрижи
Рисуют с визгом виражи,
Стоит комбайн один во ржи,
И вечно пьяные бомжи
"Плывут", шатаясь, в гаражи
Там, вдалеке, у той межи,
Где правда на стежок от лжи
Да в море мокрые моржи…
На чёрта мне они – скажи?
Ведь мы с тобой одни во ржи
И это видят лишь стрижи…

18.10.06 г.


Рецензии