Без тебя

Небо хмурится серыми ливнями,
Я сижу у окна в тишине.
И как будто бы кто-то невидимый
За окном слезы льет о мечте.

О мечте, никогда бы не сбывшейся,
О весне, что без солнца пришла,
О герое, теперь всем забывшемся,
О листве, что сожжена дотла.

О губах, никогда не познавших
Поцелуя всю прелесть и жар,
О свече, что когда-то упала,
Навлеча за собою пожар.

О семье, где очаг загасился вмиг,
О двери, что теперь без ключа,
О птенце, издающем прощальный крик,
Обо мне, что теперь без тебя...


Рецензии