На 45-ой версте

На 45-ой версте.

Идёшь, отмеряя, как вёрсты года.
Радость в пути сменяют невзгоды.
Горит путеводная в небе звезда.
А в сердце два слова: «любовь» и «свобода».


С годами суровей становится взгляд.
И кровь закипает всё реже и реже.
Столбики-годы строятся в ряд….
Но всё же надежда по-прежнему брезжит.

Декабрь 2006 г.


Рецензии