30-11-2006

нет, все опять не так
обманутые ожидания
всё в суете и кое-как
сплошное разочарование

вот вроде бы чудесно всё
и успокоишься душою
но ветер вздорный принесет
и бред тоски победно взвоет

и ухожу опять ни с чем
хотя останется осадок
судьбы несчастной горький плен
на горсть бессмысленных догадок


***

вот кто-то надолго планируя судьбу
увернною поступью идёт
к бесмысленному своему концу
а нет бы, что бы всё наоборот

взлететь стрелой навстречу звездам
пронзить небесную лазурь
и в наслаждении полёта
смеяться над бессильем бурь


Рецензии