Ты многим жизнь помог устроить?..

Ты многим людям
Жизнь помог устроить?
Одни слова, кругом одни слова.
Ты забываешь,
Что из брёвен можно строить
И попросту пускаешь на дрова.
Дрова сгорят,
Останется лишь пепел,
Который сам развеешь на ветру.
А я построю дом,
На дверь навешу петли,
На стол накрою рано поутру…
Я не сужу тебя.
К чему судейство?
Каждый работает, как умеет.
Продолжай, руби дрова,
В лицо мне смейся.
Дай Бог, если пепел тебя согреет.

(январь 2006 г.)


Рецензии