Невероятный случай, происшедший в университете города N

На этаже втором воздвигся чудесный автомат:
И кофею испить с удобством каждый рад,
Горячие чаи студенту сонному – энергия мозгам.
Прогресс пришёл и к нам –
Не долго он мотался по Западным буграм!

Известным стало это чудо.
Паломники сюда
Текли, неся ключи квартиры с деньгами на блюде,
Как будто здесь не кофе – живая всё вода!..

С собою каждый друга приводил
Попотчевать, и вместе поглазеть.
А друг другого друга. Буфеты, все разом позабыв,
Машине стали дифирамбы петь.

Но, как в России водится всегда,
В день оный приключилась анекдотичная беда:
Чудесный автомат с утра всех окормлял,
Но в полдень основной продукт вдруг из него пропал;
Хотя всё так же каждый, подходя, червонец кровный
 от сердца отрывал и отдавал…

А он, поганый, КИПЯТОК то с сахаром – по-ленински,
А то, резвясь, с ванилью наливал;
То в воду клал лимон,
То густо молоком белил всё он.

Толпа клиентов поредела;
А часть, что не ушла,
Чуть «чудо» за такое дело
На вилах не унесла!

P.S. Мораль. Мы видим весь 20-21 век:
 Машина – хорошо!.. Но лучше – с сердцем и с мозгами
 ЧЕЛОВЕК!


Рецензии