Сны

Ты возвращаешься во снах.
Глазами жадно пожираешь,
Как будто искренне желаешь
Того, что превратилось в прах.

Ты говоришь со мной часами,
О том, что было б между нами,
Ах, если б я молчать могла, -
Какие странные дела!

Во сне ко всем меня ревнуешь.
И все о скромности толкуешь.
А я все не могу взять в толк
На кой мне нужен, сей урок.

Мы спорим, за руки беремся,
Молчим и весело смеемся,
Бежим по улицам бесцветным
К волшебным знаниям заветным.

И кисти рук, что тоньше прутьев
В моих руках, рукопожатья -
Не в силах цепи разорвать я,
Вновь улыбаешься ты мне,
Как будто это не во сне…
4.12.06


Рецензии