Хвала бумаге и перу

Давно мы не скрипим пером,
Не тюкаем на пишущей машинке,
Сидим и чахнем за компьютером,
Прав не имея на ошибку!

Бумажный лист - художника эскиз-
На нем слова - их зрим, черкаем,
А на компьютере безжалостный delete
Пустое место оставляет!

Слова мои, как изумруды,
Сверкают гранями значений,
Они не плод моей причуды -
Посланцы свыше для моих творений!

Все разом видеть их хочу,
Мне жалко расставаться с каждым,
Одно из них я выберу,
Другие - память на листе бумажном!

Бумага и перо!
В них есть тепло, питающее душу!
Толстой и Пушкин соединяли их давно,
И без компьютера им было лучше!

июнь, 2006.


Рецензии