Зачем?

Зачем мы слышим шум дождя?
Зачем рисуем солью слез?
Зачем нам нечего сказать?
Зачем исчезло царство грез?
Зачем идем дорогой мук?
Зачем стремимся вечно ввысь?
Зачем отгородились от разлук?
Зачем терять боимся мысль?
Зачем мы лжем из века в век?
Зачем плескаемся в крови?
Зачем рожаем мы калек?
Зачем чураемся любви?
Зачем мы предаем друзей?
Зачем боимся лишних фраз?
Зачем похожи мы на змей?
Зачем уходим нитью трасс?
Зачем забыли мы добро?
Зачем не смеем быть собой?
Зачем мы смотрим как-то зло?
Зачем обижены с лихвой?
Зачем смеемся просто так?
Зачем умыты мы золой?
Зачем нам важен стал пустяк?
Зачем живем порой немой?
Зачем играем мы в войну?
Зачем теряемся в пыли?
Зачем купаемся в снегу?
Зачем сидим всегда в тени?
Зачем дрожим при слове «смерть»?
Зачем мы сеем жуткий шум?
Зачем мы знаем, что такое месть?
Зачем?.. Зачем я все это пишу?..


Рецензии
Затем, что это - ЖИЗНЬ!

С уважением

Сергей Мордвинцев   26.01.2007 15:00     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, ведь не там мы ищем правды, где следовало бы, да и не в правде соль, а в Жизни, но Её-то и обменяли мы на множество слов красочных и пустых, как матрешки.

Яна Барсукова   26.01.2007 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.