Скорбящая мать

Бисером лунным на серой душе
Вышила вечность боли печать.
Отчаянья криком в сердце вошел
Тот день, когда не смогла ты молчать.

Рядом с тобою было множество лиц,
Слова их терзали слух твой и плоть.
Заставило время жестко платить,
Оно же позволило все в прах помолоть.

Тягучею кровью застыла слеза,
И жизнь засмеялась ложным оскалом.
Рассудок навеки тебе руки связал,
Сознания сеть стала обманом.

Теперь не знакомо тебе слово «день»,
В бессонной ночи его ты рисуешь.
На остывшей щеке твоей, словно тень,
Остался горячий глоток поцелуя…


Рецензии