Маска

Одевает маску красивую, лживую,
Шепчет ласково, глаза честные.
Прогоняет осень тоскливую,
Сочиняет сказки лестные.

Спев последнюю песню ангела,
Выпьет кровь твою, не покается.
Для тебя она словно жизнь была.
Вниз покатится, не оглянется.

Вот и мне спалил, крылья белые,
Демон искренний с сердцем каменным.
Чтоб любить могли, только смелые,
И пускай с душою израненной!


Рецензии