Дежурный по классу

Я с утра дежурю в классе.
Позаботился Стасе:
В парту — жабу. Будет смех!
И для Стаса, и для всех.
И для Вани есть прикол —
К стулу кнопкой приколол
Я его большую фотку.
С ней проделал я работку:
В ней дорисовал очки,
Ванькины скосил зрачки,
Удлинил Ванюшке ушки,
Рожки сделал на макушке.
И портретик был готов.
Подписал: Иван Козлов.
Он — Козлов на самом деле,
Только шерсти нет на теле.
А потом - дежурство Вани.
Он прикалываться станет.

Было так уже не раз.
Прихожу я как-то в класс,
В свой любимый кабинет.
Я за парту, стула нет.
Вместо стула - унитаз!
Дал за это Ваньке в глаз.
Тут же Вера Николавна
Подошла походкой плавной,
Взяв меня «за удила»,
К парте быстро отвела.
И сказала: «Ты, Мишутка,
Отвечай на шутку шуткой,
Не дерись, как тот медведь.
И чтоб неповадно впредь
Было драться кулаком,
Посиди так за столом.
Целый день на унитазе
Я сидел под хохот в классе.

Голова от дум в тумане —
Что мне завтра ждать от Вани?
Чем отшутится в ответ?
Вдруг изобразит портрет?
Не медведь я, хоть и Мишка.
Третьеклассник Миша Мышка.


Рецензии
И чему учит детишек учительница? Безобразие!
Спасибо, посмеялся.
Спасибо за настроение!
С теплом,

Озорной Лисёнок   05.03.2007 05:52     Заявить о нарушении
Вы улыбнулись, Лисёнок? Я рада! Спасибо за отзыв.
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   05.03.2007 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.