На ярком глобусе Земли

На ярком глобусе Земли
Шаги любого так заметны
И все деяния приметны,
от зла до солнечной любви.

Но мы ж живем, а не играем,
хотя по сути жизнь-игра.
Подчас хватает нам ведра,
Куда всю грязь свою сливаем.

Мы дверь как-будто открываем,
Подняв лежащий в нише ключ,
Но очень быстро понимаем:
Не нам светил в окошке луч.

Не осквернен горой заметок
В тот день листок календаря...
Душа волнуется, а зря:
Ключ выброшен на кучу веток...


Отклик на На ярком глобусе Земли... (Сергей Фаттахов)


Рецензии