Рождение

Еле теплится внутри,
Словно уголёк –
Гость нежданный у двери -
Неуклюжий слог…
Робко еле вспыхнет вдруг -
Как огонь свечи…
Не спугни его, мой друг!
Просто помолчи…
Не очерчен четко он
(образом во сне)
Как души прощальный стон
Видится он мне…
Шепчет: «Улови меня...».
Просит: «Запиши!
Дай же, дай же мне огня!
Ну же, поспеши!».
Лишь родившись, не умрёт
Он внутри меня –
В этот мир стихом придёт
Пламя от огня!


Рецензии