Письмо к молодежи 1997год

Здравствуй мое поколение!
К тебе обращаюсь с мольбой
Как живем мы, зачем себя губим
Кто б сказал нам сегодня-постой
На глазах наших рушится мир
Матери все в слезах, кругом горе
Кто бы вовремя остановил
Эту бездну и голое поле
Наши братья гибнут в Чечне,
Защищая отчизну родную
Объясните, зачем для кого
Свою жизнь им губить молодую?
А у нас, где царит тишина,
Где смеяться и просто жить
Невозможно, никак нельзя
И кого в этом можно винить?
Молодые совсем мальчишки
И уже сидят на игле
Не нужны им игрушки и книжки
Уколоться бы было где
Слышишь меня поколение
Отчего происходит все
На базарах воруют детишки
Для чего? Почему? И за что?
Семьи рушатся, льются слезы
Голод, холод и где-то разврат
Как живем мы, зачем себя губим
Деньги есть, ты мне друг даже брат
Понимаешь меня поколение
Не могу я больше молчать
Пятилетние дети курят,
А родителям что наплевать?
Алкоголиков город полный
Всюду пьяные рожи видны
Кто-то лезет за стопку из кожи,
С дома тащат продать за гроши
У кого-то дети-сироты
Их постигла такая судьба
У кого-то денег и шмоток
Написать даже дрогнет рука
Видишь разное поколение
Как жестоки, бывают слова
Грешен мир и терзают сомнения
И его и тебя и меня
В мире-хаос, теракты разные
Уносящие жизнь людей
А ведь хочется только прекрасного
Пусть наступит оно скорей
Может быть, мы изменим
Мир к лучшему
И все беды уйдут навсегда
Пусть желание это сбудется
Лишь пока это просто слова.


Рецензии