Нет проще, чем разлука на искус

Нет проще, чем разлука на искус.
Она вовсю закладывает уши.
Я в тело обнаженное уткнусь,
Без бОязни стремительности стужи.

И я в туннеле сокровенных фраз
Помчусь навстречу искренним сомненьям
И вновь пойму, увы, в который раз,
Что нету мест ненужным откровеньям.


Но жизнь идет, всегда наперекор.
Что есть, что было – нет тому значенья.
Я полечу обратно в коридор,
Чтоб оправдать ненужные волненья.

Потом опять я возвращусь назад,
В словах своих исправив ударенья.
На площади я сделаю парад,
Устав от слез, обид и униженья.

Пройдет парад, оставив много слов,
А в стороне тихонько прокрадется
Всё, что я знал, на что я был готов,
Но большего увидеть не придется.


Рецензии