Кузнечик

КУЗНЕЧИК

Сидел в траве кузнечик
И думал о своём:
Что мир – велик и вечен,
И светом напоён;

Что жить бывает тяжко,
Но в том его вина;
Что каждая букашка
Зачем-то рождена;

Что надо жить без крика
Среди густой травы,
И если в поле прыгать,
То – выше головы.

Разрушить все границы
Сознанья – вот резон.
Ведь если и стремиться,
То – лишь за горизонт!


Рецензии