Расскажи о любви мне...

Расскажи о любви мне... Давай, разбуди, -
Чтобы сон вдруг растаял, печальный и долгий...
Тронь уснувшее сердце в остывшей груди,
В тёплый дождь превратив прошлой жизни осколки...

Среди вспыхнувших звёзд мне напомни о нас, -
Мы с тобою встречались в далёком когда-то...
Небеса нас венчали... Венчали не раз, -
И любил ты меня вдохновенно и свято...

Пусть проснутся забытые нами миры,
Что притихли в веках сокровенною тайной,
Начертившей нам правила вечной игры, -
Бесконечной игры для двоих... Изначальной, -

Когда светом зальёт опустевший перрон
И слова зазвучат, как небесные струны,
Мы собой оживим первозданный закон
Бытия, никому не подвластный и юный...

И лазурь расплескавшихся древних небес
Потечёт в горизонт зародившихся радуг
Ослепительной песней, в которой воскрес
Светлый, сказочный мир наших чувств... Как он сладок,

Как прекрасен до боли, даримый тобой!..
Мы любовью Вселенных творим миллионы...
Ты с улыбкой снимаешь мне звёзды рукой, -
Небеса позволяют такое влюблённым...
...

Так задумано было... И будет всегда, -
Чистый свет наполняет нас вновь без предела...
Мы проносим любовь сквозь миры и года,
Чтобы жизнь только ею дышала и пела...

2006


Рецензии
"Мы проносим любовь сквозь миры и года,
Чтобы жизнь только ею дышала и пела..". - В этих строчках заключается огромный смысл стихотворения. Светлый, сказочный мир чувств.
Я получила огромное удовольствие от Ваших произведений. Спасибо, Оля!

Раиса Северная   09.02.2022 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.