Мои пастбища. Пародия-экспромт

Вцеплюсь я мёртвой хваткой в те подмышки.
Их не отдам за деньги, я не лох!
И буду в тишине без передышки
Пасти в них стадо толстых, жирных блох.
Алексей ТАРАКАНОВ
(Сб. «100 и 1 пародия на 84 поэта». М., 2006, с. 18)

Ты знаешь ли, зачем нужны подмышки,
Конечно, если только их не брить?
Об этом и хотелось бы мне в книжке
С тобой, читатель мой, поговорить.

Запомни, никакой не нужно стрижки –
Должны здесь густо волосы расти:
Я отращу лохматые подмышки,
Чтоб тараканов жирных в них пасти.

И можно ведь не только тараканов –
Разводят, например, в подмышках вшей.
А я, поэт Алёша Тараканов,
Лишь жирных блох пасу в них, как свиней.

23 ноября 2006 г.,
Москва, ЦДРИ. 19 часов.


Рецензии