Разделение

О прекрасных телах я немало сказал.
О душе, вроде, тоже хватает стихов.
Но всё тянет обратно, куда-то назад,
Где испачкана тема бесстыдством грехов.

Где божественной мысли прервался поток,
И игра превратилась в насилия зло.
Разделение. Разница. Странный итог
Делит нас на «мужчин» и на «грязных козлов».

Но возможно ли быть разделённым внутри?
Без упорства, упрямства найдёшь ли ответ?
Превращаются сладости в грёз сухари,
Превращается радость в истлевший скелет…

В изувеченный остов, где лишь силуэт
Мне напомнит о том, как был юн и хорош.
Что потеряно тут? Может, радости свет,
Что я продал недавно за ломаный грош?

Собираю осколки. Но тяжесть внутри
Не даёт их сложить в чистый зеркала лик.
Тусклый отблеск восторга вчерашней зари
Где-то слабо сверкнул. То ли тень, то ли блик…

Но умоюсь водой. И закрою глаза.
Тихо выдохну воздух. Пусть он унесёт
Эту грусть и тоску, что тебе показал.
Я напомню ту строчку, что радость спасёт.

Что позволит услышать в ночной тишине
Сладких песен мелодии будущих дней.
Я пишу о телах. Но приходит ко мне
Светлый Ангел. Без тела. Лишь горстка огней…

В этом свете есть всё, что искал до сих пор.
Есть Надежда и Вера, Любовь и Тепло.
Он поможет закончить не начатый спор,
И убрать тот барьер, что похож на стекло.

Я закрылся стеклом. Я не помню когда.
Помню только, что холод на убыль пошёл.
Но теперь я согрелся. Уходит беда.
И я чувствую телом, что мне хорошо…


Рецензии
Очень тронуло. Сильно. До дрожжи в душе написано.

Дай Вам Бог , не становиться чёрствым.
Дай Вам Бог , поверить в то, что Вы кому-то очень нужны.
Дай Вам Бог , Надежду и Веру в хорошее.
Дай Вам Бог , чтобы в Вашем сердце всегда жила Любовь.
Пусть Вера в Вашем сердце греет Вас тёплышком.
Храни Вас Небо и Любовь.
Счастья и Любви Вам !

С теплом, Светлана.

Светлая Нежность   05.12.2006 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана :)
Чудесные пожелания - они нежно коснулись моей Души своей искренностью и теплом...

Ан Туров   06.12.2006 16:11   Заявить о нарушении