И замкнутого круга забытьё...

Вновь замкнутого круга забытьё
Бросает нас на рельсы серых буден,
Лик одиночества так строг, характер труден:
Оно отмерит каждому своё.

Барахтаться в нахлынувшей волне
Внезапного сомнительного чувства,
Ждать отзыва желанного извне,
И удивляться, что темно и грустно.

Заглядывать в пустеющий бокал,
Искать на дне рубинового цвета
Эмоций, слов, каких в помине нету
В том сердце, что ты у себя украл.

И вечность отпечаталась в зрачке,
Задернув мраком тайные глубины
Души, в которой, право, больше тины,
Чем мудрости, что бьётся на крючке.

Как крючья у сознания остры!
Они сомненьем сущность раздирают.
И благодатны те, кто понимают,
Что искрой возгораются костры.


Рецензии