Предзимье

ПРЕДЗИМЬЕ.

Предзимье. Уж зажглась рябина,
Серебряной оправы ждет.
Неяркий день, уже недлинный,
Последнего тепла исход.
Но солнца луч прорежет небо
И день унылый оживит.
Раздразнит запах яблок, хлеба,
Забытым чем-то поманит.
Сыграет случай в чет и нечет,
Судьбы лукавый господин,
Желанную назначит встречу
Под звездной россыпью рябин.


Рецензии