Жизнь и время

ЖИЗНЬ и ВРЕМЯ.


Уходит Время в никуда,
Незримо истекает.
Оно уходит навсегда,
Зачем, само не знает.
Оно – палач и господин,
Что ждет в конце, у плахи.
И человек бредет один
В изношенной рубахе
Из созерцанья и страстей,
Побед и поражений,
И лишь на дне истекших дней
Последним озареньем
Прозренья молния мелькнет,
Недолгий след оставит…
Но - поздно, остановлен ход,
Так Время Жизнью правит.
Непримиримых два борца, -
Их Вечность раздвигает…
И из тернового венца
Росток все ж прорастает.


Рецензии