Иногда он сгущается

Иногда он сгущается – невыразимый туманный ужас
геометрически идеальных парков, выверенных аллей,
брошенных у ледяных скамеек оберток от шоколада,
и настигает тебя полночным сердцебиеньем,
беззащитного под по простынями супружеской тишины.
«Что это?» - шепотом заданный самому себе
вопрос отлетает от стенки и падает на комод.
Но в ответ не слышно ни звука. Никто
даже не шевельнется в охваченной сном квартире.

Ты встаешь и обходишь комнаты. Поправляешь
одеяло рассыпавшей волосы по подушке
старшей дочери и на цыпочках, точно вор,
крадешься на кухню. Здесь, когда ты уже, зевая,
кидаешь погасший окурок в мусорное ведро,
становится невыносимо ясно - ответ придется
искать самому. И после этого до утра
с приглушенным шорохом с потолка
осыпается пыль сновидений, словно
наверху таскают тяжелую мебель или
исступленно совокупляются.


Рецензии