Мне снятся скалы Херсонеса

Мне снятся скалы Херсонеса,
Их бьёт неистовый прибой,
То Посейдон, по воле Зевса,
Посеял хаос штормовой.

Подробно в памяти всплывая,
Мелькаю кадры предо мной:
Мальчишка с бурею играет,
То на волну, то под волной.

То вверх, то вниз, то вбок, то прямо,
Удар быть может роковой,
А он опять идёт упрямо,
Играя со своей судьбой.

Поймав накат, несётся гордо
На гребне яростной волны,
Опять удар, а он проворно
Вновь увернулся от скалы.

Постичь пределы в невозможном,
В уроках, посланных судьбой.
Порой освоить очень сложно
Искусство быть самим собой.


Рецензии