Катрены 1468-1474

Большинство катренов у меня сейчас пишется в ходе "рецензирования".
Колоссальное спасибо всем вдохновителям!

1468
Взрываем старый дом, не понимая,
Где будем жить мы: с августа – до мая...
Погасли фонарей слепые бельма –
Горят, горят Огни Святого Эльма...
 * * *
1469
Я листаю былого страницы –
Замусолила, просто до дыр...
Но при этом, стараюсь бодриться
И смотреть веселее на мир...
 * * *
1470
Наши флаги – сквозь гром канонады –
Мы несём, утаив на груди.
Не страшны нам осады, блокады –
Будем верить: добро впереди!
 * * *
1471
Перезимуем, перетерпим гнёт!
Нам, атеистам – все помогут боги!
Никто из нас вовеки не свернёт –
С нелёгкой нашей, правильной, дороги!
 * * *
1472
Я держусь на плаву,
Хоть и поводов мало для радости.
Потому и живу,
Что борюсь против дряни и гадости...
 * * *
1473
Не была житуха наша мёдом
В общем-то, нигде и никогда.
Но единым пёрли мы народом –
И скисала всякая беда.
 * * *
1474
На краю у мировой могилы
Мы стоим… Приятель, потеснись!
Может, Заратустра даст нам силы –
И на этот раз не съехать вниз!
 * * *


Рецензии
Уважаемая Марина!

У вас замечательные, мудрые стихи.

Удачи, Вам, вдохновения, оптимизма.

С уважением, Нина.

Нина Маланьина   13.04.2007 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите на все странички:)))
С теплотой и уважением. Марина.

Чекина Марина   13.04.2007 19:54   Заявить о нарушении