Чем еще пока в нас не швыряли?

Гонка, бег, стрельба… такое «ралли». Выживешь – получишь свой разряд!
Чем в нас только нынче не швыряли! Да чего скрывать-то: всем подряд.
Сковороды, банки и отвертки, даже, помню, было как-то раз, -
Полетел вдогонку скользкий, верткий, (но не долетел) противогаз!

Нас травили фтором и ипритом, под ногами рушился настил,
А один подлец лабрадоритом в нас по злобе как-то запустил!
Жаль, что не бросался он алмазом, или изумрудом весом в пуд:
Все свои дела земные разом мы бы завершили, братцы, тут,

И в Раю пожили бы в достатке! Но, хоть сотни раз скажи «халва»…
Да, мечты бывают очень сладки, но пока реальность такова,
Что летят огрызки и опилки, вещи, несъедобные вполне,
И пустые (полные) бутылки смачно ударяют по спине.

Мы на полдороге в Рай застряли, угодив под эдакий расстрел…
Чем в нас, братцы, только не швыряли! Как-то я еще остался цел?!
Но, во имя чести и морали мы пройдем сквозь этот тухлый град!
Чем в нас, братцы, только не швыряли?! Отвечаю кратко: всем подряд.

01.12.06


Рецензии