Три женщины

1. Сон

Куртёнка стала одеялом,
и транспорт пел хорал,
как мне от матери попало,
что Соню сон забрал!

Покуда руки верно служат,
спрячь соню от ветров,
несу я внучку через лужи
проспектов и дворов...

...Проснёшься, – жизни середина,
годами сны болят,
но кто-то, так тобой любимый,
несёт, тебя любя.

2. Радуга

Без особенных прикидок,
весела, мила,
тусклым вечером Ирида
в гости к нам пришла.

Зашумело, заискрило,
мельтешат цвета,
выпито совсем не хило,
съето досыта.

Стол играет красным, жёлтым,
крепким и сухим,
споры, шутки, анекдоты,
про любовь стихи.

По родному, не чужому,
жизнь, не ритуал,
в мандарины радужонок
на полу играл...

Вечер загустел конкретно,
дверью приговор...
Солнечно и разноцветно
в доме с этих пор.

3. Любовь

Фоном гулко стоит
значительность фраз,
и нелепых признаний софит,
там в кого-то любовь
стреляет из глаз,
на меня просто нежно глядит.

Пережечь и смолоть,
полужизнь, полусмерть,
безудержный экстазовый стон,
там кого-то любовь
жаждет дерзко иметь,
а меня поцелует сквозь сон.

А, была – не была! –
на подножку вскочил,
то ли в рай, то ли в ад занесёт,
у кого-то любовь –
грозы, бури, смерчи,
у меня – просто любит; и всё.

декабрь 2006


Рецензии
Спасибо,Володя.Прокатился на подножке,обдуваемый ростовским ветерком.

...Проснёшься, жизни середина,
годами сны болят,
но кто-то, так тобой любимый,
несёт, тебя любя.

Прекрасно.

Анатолий Агурицев   30.03.2007 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Морж   30.03.2007 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.