Ночью на небе

Ночью на небе звёзды мерцают
Им каждый вечер завидую я,
Сквозь, тайну, укутаной дымкой
Они в темноте глядят на тебя.

Месяц лукавой и бледной улыбкой
Вдруг усмехнётся, увидев меня,
Светом прозрачным небо повеет,
И я представлю, что вижу тебя...

Вновь тебе в духоте не сидится,
Ветер бешеной птицей бъётся в окно.
Ты посмотришь на млечное небо,
И взгляд мой поймаешь ... там высоко...


Рецензии