Юбилейный

Я веселюсь, быть может, на беду.
Все в темноте, и ощущенья гадки.
Ты говоришь, что с нами все в порядке.
Я говорю, что больше не приду.
И думаю об отчужденье фраз,
И нашей равносильности желаний.
Как будто теплая волна признаний,
Нахлынув, окатила нас.
“Меня не любишь”, – говоришь печально,
И ты, пожалуй, в этом не один.
А я грущу, давая обещанья,
Как жаль, что ты не принц, не Алладин.
Ты обо мне забудешь очень скоро.
Лишь только мел и серая стена
Своим простым, своим немым укором,
Пусть говорят: ”Здесь не твоя вина”.


Рецензии