Urbi et Orbi

Граду и миру
мало заботы — где ты и что ты.
Время — по кругу.
Мы декларируем
право на выбор: это — свобода
нас — друг от друга.

Разве ты сторож
брату, сестре, какому-то дяде
с телеэкрана?
Спрашивай строже
с себя — не стал ещё б**дью,
уже — награда.

Не то, что непросто,
а нереально — жить и быть чистым.
Я посылаю
к чертям все ГОСТы:
«за тех, кого мы приручили…» —
тварь живая,

но бессловесная —
разве лишь при таком раскладе
принцип верен.
Зато всё честно:
тот, кому больше надо,
стучится в дверь.

В мире под солнцем
между коричневым, красным и чёрным
нет разницы цвета,
но не сдаётся
мой дом, моя крепость — град обречённый,
уже — победа.

Матрица мира
всё веселей, всё ярче, отчётливей
рамки системы.
Право на выбор:
перебирай, цепляясь, как чётки —
кто ты и с кем ты.

Водка и валиум —
способ надёжный, верный, старинный
сгладить изгибы.
Меня не порвало
между Иосифом и Мариной,
уже — спасибо.

Много на свете,
братец Горацио, разной хери
в мире и граде…
Я бы ответил,
да не стучат в открытые двери,
кому оно надо?..


Рецензии
шесть лет назад написано было...интересно...а теперь - всё ли "не стучат", всё ли "открытые" и - стали бы отвечать?

Марьяша Бурлай   19.03.2013 19:08     Заявить о нарушении
открыто и сейчас ) даже вроде стучат время от времени.

но вообще, разумеется, многое изменилось. резких углов и контрастов стало поменьше, взгляд стал другим интересоваться ) соответственно, и стихи поменялись.

сКа.

Сканди   20.03.2013 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.