Свободный труд

 
Свободный труд...Что это такое?
Его лишь те,наверное, поймут,
Кто без кнута над головою,
Но в прошлом знали этот кнут!

Любой начальник - самодур!
Пусть рядом он, пусть - вдалеке,
На психику мне давит его дурь,
Он хочет жить в особняке!

Он выжимает семь потов
И все кричит: "Быстрей! Быстрее!"
А я гребу, гребу веслом -
Я раб на тонущей галере!

Не вижу ничего перед собой,
Но слышу только окрик:
"Спишу на берег за простой!
Другой доделает твой подвиг!"

В ответ сорвал я цепи
И бросил ненавистное весло -
Пускай других, сей самодур, заманивает в сети
Я знаю - рабами стать людей полно!

А я себе владыкой буду,
Исследовав таланты, способности свои,
Галеры, цепи воспою стихами,
Чтоб самодуры спрятали свои кнуты!

июнь,2006.


Рецензии