Говорят, что разум правит миром. ренегат. СНЫ

Говорят, что разум правит миром. ренегат. СНЫ.

 дьяволом вы Бога не затмите,
 Рай вы не увидите в аду.
 И прощенья от меня не ждите,
 И от вас прощенья я не жду.
 1.1 иудам. Ст.№87 КНИГА ИСТИН.


 Ренегат кричит, что Бога нету,
 Отрицая тем и жизнь свою.
 Сам же он не верит в ересь эту,
 Обрести мечтая жизнь в Раю.

 Бьётся сердце у него, он дышит.
 Искру жизни кто же ему Дал?
 Он не внемлет Истине, не слышит,
 Как же за него Святой Страдал.

 Всё я недоверием обижу.
 Кто меня отправить может в ад?
 “Покажите Бога, я не вижу”,-
 Лицемеря, просит ренегат.

 То ли в подлой истине кощунства
 В этом мире суетном живёт.
 То ли дьявол в сущности безумца
 Видеть ему Бога не даёт.
 
 У него в душе одни сомненья,
 За спиной предательства змея,
 И кидает он в Святых каменья,
 Отрицая Тайну Бытия.

 Больше лжепророков появилось,
 И глупцы как прежде верят им.
 В людях ничего не изменилось
 С той поры, как пал позорный Рим.

 Говорят, что разум правит миром,
 Говорят – закон неколебим.
 Но глупцы, подвластные кумирам,
 Неподвластны Истинам Святым.

 Злая воля – символ принужденья,
 Принуждают идолов любить.
 Предаются клятвы, убежденья.
 Кто же будет Истину хранить?

 Стал Блаженный Мучеником Веры,
 Стон его разносится окрест,
 Настрадался свыше всякой меры,
 Бьёт Святому Славу Благовест.

 Кровь и слёзы – горькая расплата.
 На кресте Страданий пред Тобой
 Я увижу Понтия Пилата
 И покину этот мир земной. (1994г.)

 Постскриптум произведения нигде не публикуется


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.