Не таков

Как странно… В этом теле я
Живу как будто в облаченьи,
Казалось бы, не в заточеньи,
Чей дух лелеет колея,
Уже оставленная тем,
Кто впереди итожил время,
Посеяв мнения и семя
Об отношеньях бытия...
Не верьте люди, то не я…
На время нам дается тело,
Чтоб душу воспитать для дела
Непостижимых всуе схем…
И я затворник, взятый в плен
Костями, мышцами и кожей,
Вот этим телом, коим тоже
Владею временно, ведь тлен
Ему исходом… Да и многим
Как быть довольным? Вдруг убогим
Родился б я, коль суждено…
И что же люди? Мудрено
Представить в отношеньи что-то
Иное, кроме отчужденья,
Иль жалости, или презренья
Иль безразличья… Оттого-то
Уходят кто куда… В запой,
В депрессий омут с головой…
А я сверх сил кричать готов,
Поверьте, люди, паре слов,
Каким вы видите меня –
Ведь не таков совсем я…
Не таков…

2006


Рецензии