В дивных переливах серебра

В дивных переливах серебра,
В звуках чистого прозрачного ручья,
С сопки взгляд на сопку не спроста,
Падает, и точно понял я!

Что природа фибрами своими,
Никого не хочет задевать,
Она сутью вся свежа и мила,
В землянике дикой у ручья!

Белкой на березе и орлом на небе,
Взгляды что-то просят в переливах дня,
Не поймут наверно, что березы спросят,
Кем ты был рожден и как вся береста …

Преломилась в цвете светом поднебесья,
И шагами томными через все ручьи,
Покоряют волею красоту белесую,
Сопками угрюмыми дивной красоты!


Рецензии