И кому зимой зимы не надо

Никогда не думал, что вот так,
Вот такому стану удивляться
То, что в декабре растает снег
При температуре плюс пятнадцать

Осенью такой период есть,
Его бабьим летом называют,
И он дарит солнечные дни,
Тем, кому их летом не хватает

А кому нужна вот эта грязь
И кому зимой зимы не надо
Этому распутью имя есть
Это время "осени прораба"

Если не успел прораб фундамент
До морозов крепких заложить
Без работы он тогда оставил
Тех, кто будет стены возводить

Что бы грунт ему не проморозить
Чтобы дом потом не повело
Должен заложить успеть он в осень
Весь фундамент и засыпать все

Так что люди есть, которым нужно
Чуть подольше осень задержать
Хоть другим понять их очень трудно,
Их гораздо проще не понять.


Рецензии